キッチンラボ

飲食店開業を検討されている方へ

本格的な開業前に、キッチンラボで店舗運営にチャレンジ!




キッチンラボとは?

キッチンラボはこれから飲食店の開業を目指す方にご利用頂く厨房です。17㎡の厨房には業務用のガスコンロや冷凍庫・冷蔵庫の他、ガス式のスチームコンベクションも設置、食器や備品も揃えています。円滑な開業のための"テスト開業"がキッチンラボで実施することができます。
キッチンラボの場所は、さがみはら産業創造センターのR&D Lab.1階(相模原市緑区西橋本5-4-30)となります。



対象者

これから相模原市内での飲食店開業を検討している方。

  ※既に飲食店を経営し、新たな店舗を出店するにあたっての店舗責任者育成が目的の場合も利用可能です。

利用条件

  ※キッチンラボ利用にあたっては審査があります。

利用期間

  ※開業までの計画内容により、協議の上、利用契約時に利用期間を定めます。

厨房利用者が受けられる支援内容

利用可能な機器、備品

業務用機器等

ガスコンロ(5口)
1台
ガスコンロ(低型)
1台
レンジフード
1式
冷蔵庫
1台
冷凍コールドテーブル
1台
ガスフライヤー
1台
ガス式スチームコンベクション
1台
ガス炊飯器
1台
保温ジャー
1台
製氷機
1台
家庭用電子レンジ
1台
業務用電子レンジ
1台
作業台
1台
レジ台
1台

調理用具 他

ミキシングボール 36cm
1個
ミキシングボール 30cm
1個
ミキシングボール 24cm
1個
ザル 35cm
1個
ザル 27.5cm
1個
包丁差し
1個

食器等

箸(六角・黒)
50膳
デザートスプーン
48本
デザートフォーク
48本
平皿(大)
30枚
ベリー皿
30枚
茶碗
40枚
汁椀
40枚
盆(トレイ)
30枚
コーヒーカップ・ソーサ―
30セット
水用グラス
54個
水用ピッチャー
2個

掃除用具 他

デッキブラシ
1本
水切り
1本
ゴミ箱
3個