かわらばん

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     めしやレポート
かわらばん地域版53号 2018年1月

蕎亭 喜峰庵 (きょうてい きほうあん)
橋本駅から徒歩15分、創業35年のこだわりの蕎麦を打つお店があります。
磐梯山のソバを塩山御影蟻巣石の自家製石臼で挽き、鹿児島県垂水の温泉水、そして伝統の技で打つ手打蕎麦は絶品です。個室は、新年会や忘年会、お客様をお連れするお店としてもお薦めです。女将さん自らもてなしてくれる鴨寿喜鍋や懐かしい「蕎麦がき」もいただけます。賑やかな(うるさい?)SICスタッフの忘年会もOKでした!

相模原市中央区宮下本町3-40-5  
TEL.042-774-8971
営業時間 11:00~15:00 / 17:00~21:00
定休日 毎週月曜日(第二、第四 月・火は連休)
※10名以上の宴会は、送迎無料。
http://www.kihouan.com/index.html
鴨寿喜鍋
女将さん
やっぱり、〆はお蕎麦です。