フードスタンド SICのオフィス・ラボ

フードスタンド

SIC移動販売のご紹介

SIC-1 の正面玄関脇で、または、SIC-1 とSIC-2 の通路で販売 していただいている皆さんを曜日別にご紹介いたします。(店舗名、販売時間、オーナーからの一言、主なメニュー〈税込〉の順に記載します。)

【月曜日】

キッチン 「炎上」
11:30 ~ 13:00

お疲れ様ですっ! 「月曜日は、”炙り丼ぶり”」でおなじみの「屋台的な…炎上キッチン 炙り屋 ]」です♪ 真夏の炎天下でも、炙ります! 猛暑日でも、炙ります! とにかく炙ります!
だって、丼ぶりは、炙ると旨くなるんだから~~ そんなこんなで、月曜日、炎上しながら待ってます!燃え尽きるまで・・・

  • 豚の焼き角煮丼    650円
  • 舌平目のソテー丼   650円
  • 蓮と山芋のつくね丼  650円
  • 炙り〆鯖丼      650円 他

【火曜日】

天然酵母ベーカリー 「カリメーラ」
11:45 ~ 13:00

いつもご利用いただきまして有難うございます。自家製天然酵母と国産小麦のパン「カリメーラ」です。「カリメーラ」とはギリシャ語で、“おはようございます”を意味しています。

使用している小麦は国産の南部小麦、酵母はレーズンから起こした自家製の天然酵母です。その他、砂糖、塩、バターなど素材もこだわって吟味したものばかりです。オーブンは石窯風輻射窯を使用しており、天然酵母のパンを中はしっとりもちもちに、外はパリッと香ばしく焼き上げます。

毎週火曜日と金曜日、お待ちしています。

http://e-sagami.jp/karime-ra/

  • ウインナーロール   190円
  • カンパーニュサンド  260円
  • チキンカツバーガー  250円
  • チョココロネ     125円 他各種

【水曜日】

手作り弁当 「キッチン ポルコ」
11:30 ~ 13:00 売切れ次第終了。

初めまして、キッチン ポルコです。
当店は自家製 香味醤油の唐揚げをメインに、母親の手作り弁当のような気まぐれで、どこか懐かしいお弁当を作っています。お腹が空いたらぜひ駆け込んで下さい!
夜は、相模原市中央区千代田二丁目にて「梅酒と手作り料理」のお店もやっています。

http://porcokitchen.web.fc2.com/

  • 香味醤油の唐揚げ弁当  580円
  • サバ唐揚げ弁当     580円
  • 気まぐれ日替わり弁当  580円
  • おにぎり弁当      520円
  • ※お弁当は全てみそ汁付きになります。

【木曜日】

移動レストラン 「BARCO」
11:30 ~ 13:30

BARCO(バルコ)はタコスを初め、南国をイメージしたfoodを提供するケータリングカーです♪タコス生地はチーズをコーティングして焼いた《焼きチーズタコス》です♪表面はサクサク中はモチモチの新食感タコスを是非味わってみて下さい。辛味のバランスも 「マイルド~超激辛!」までの5段階調節可能です!
タコライスはたっぷりの玉ねぎと挽き肉を数種類のスパイスでじっくり炒めたタコミートにトマトソースとレタスシュレッダーをのせ絶品です!
カレーはタイの屋台で定番のグリーンカレー♪両方食べてみたい方のタコライスとのハーフ&ハーフも出来ます♪

  • グリーンカレー  600円
  • タコライス    600円
  • ダブルチーズ   400円
  • バジルフランク  300円 他

【金曜日】

天然酵母ベーカリー 「カリメーラ」