かわらばん

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     食のさんぽ道
かわらばん地域版46号 2016年11月

愉酒季寄(ゆしゅきよせ) そば 山科
   SIC -食のさんぽ道-
西橋本のお隣、二本松にある手打蕎麦の「山科」さんをご紹介します。2代目の竹澤さんは蕎麦一筋三十数年、とても気持のいいご主人です。北海道産の蕎麦粉で打った二八蕎麦をランチ「喬愉セット」で美味しくいただきました。蕎麦だけではありません。夜は美味しい焼酎、日本酒、ワインそして専用のグラスで飲むベルギービールなど数多く揃っていて、お酒に合ったお料理も幅広くいただける隠れ家のような蕎麦屋さんです。これからは、旬の期間限定「桜海老」と「穴子」がおすすめです。そして締めは蕎麦と蕎麦湯を忘れずに!個室もあります!


相模原市緑区二本松1-11-7
電話:042-815-0847
営業時間:ランチ11:00~14:30 ディナー17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
定休日:毎週月曜日/隔週で二連休あり 
URL:http://yusyukiyose-sobayamashina.com/food/index.html
ランチ「喬愉セット」 だし巻き卵もおいし~!880円
ご主人の竹澤裕進さん
お店の入り口